本會簡介

TCHK 香港樹木學會的成立

本會之核心成員大部分持有國際樹藝師及攀樹師資格。
有興趣探索現代樹木知識的人仕,歡迎加入,現時費用全免。

TCHK 香港樹木學會的成立

本會為香港樹木學會成立於2007年,宗旨主要為推廣現代樹木學知識及現時世界流行的攀樹技術。

在樹木知識推廣方面,本會會定期開辦樹木學理論課程,藉以使現代的樹木學知識能得以普及。

本會亦舉辦不同級別的攀樹技巧訓練課程,學員在完成課程後,可在不同的範疇發展,包括職業攀爬及康樂攀爬。

為提高樹藝行業的安全水平,本會亦會定期舉辦地上鏈鋸安全操作訓練、樹上拯救課程及樹上用鋸及留纜課程等。

在社區推廣方面,本會亦會派岀資深的樹藝師及攀樹師在各院校、中小學、社團及社區中心提供樹藝知識講座及康樂攀爬推廣活動。

世界各地

早在2008年,本會已派運動員到新加坡參加比賽,一直以來,往外地比賽的人數不斷增加,除積極參加比賽外,在獎項方面,亦有十分可觀的收獲。

在世界各地,包括美國,新西蘭,澳洲,歐洲多國,亞洲方面包括日本,星加坡,每年都會舉辦一次地區性的攀樹比賽。

在2010年,本會在香港舉辦了首屆的香港區攀樹比賽,吸引到多位外國選手來港參與,在該次比賽中,中外運動員共超過五十人。這類型的攀樹比賽,除提高本港市民對攀樹運動的認識及增加保育樹木之意識外,也能帶旺香港的旅遊業和提昇香港的國際形象。每年在香港舉辦一次大型攀樹比賽,亦為本會之目標之一。

請點擊這裡下載入會表格,填妥電郵給本會。

本會宗旨及結構

本會宗旨志在團結中國香港境內所有對攀樹活動有興趣的人士,
不管其目的為康樂攀爬或職業攀爬或運動攀樹,同心同力發展攀樹活動。
本會由ISA的樹藝師(CA)及攀樹師(CTW)所組成,提供訓練及考牌課程,
亦與國際攀樹組織(ISA, TCI等)結成聯盟,定期參與國際活動。
如欲參與本會,敬請電郵至 lkman@treeclimbing.hk 聯系。
trainer01 new 本會簡介

李國文

會長

香港樹木學會攀樹總教練
香港職工盟培訓中心樹藝學課程導師
顧員培訓局樹藝學課程導師
國際樹木學會樹藝師及攀樹師

trainer03 new 本會簡介

梁官成

教練及評核員

香港樹木學會攀樹、電油鋸、修剪教練
國際樹木學會註冊攀樹師 HK- 0866T

trainer02 new 本會簡介

梁錦珍

教練及評核員

香港樹木學會攀樹、電油鋸、修剪教練
職工盟培訓中心攀樹、電油鋸、修剪課程導師

trainer04 new 本會簡介

黃漢木

評核員及教練

香港樹木學會攀樹、電油鋸、修剪教練
職工盟培訓中心攀樹、電油鋸、修剪課程導師
國際樹木學會註冊攀樹師 HK- 1142T

trainer05 new 本會簡介

陳鴻德

評核員及教練

香港樹木學會攀樹、電油鋸、修剪教練
職工盟培訓中心攀樹、電油鋸、修剪課程導師

我們的經驗

免責條款:任何人仕在參與  香港樹木學會 TCHK 所舉辦的任何活動之時,均已自我檢查其身心狀況是已經完全符合當次活動的實際要求,才會加入是項活動,並對此條件絶無異議。
 
參與者亦完全同意自負所有活動風險,不會追究舉辦者任何民事或賠償責任。所有參加本會 香港樹木學會 TCHK 活動的人仕均完全明白及同意此「免責條款」後,才自願參加任何活動。
整體學生人數參加80%
安全的個人裝備90%
攀樹錦標賽99%