Home 本會簡介

TCHK 香港樹木學會的成立

本會為香港樹木學會成立於2007年,宗旨主要為推廣現代樹木學知識及現時世界流行的攀樹技術。

在樹木知識推廣方面,本會會定期開辦樹木學理論課程,藉以使現代的樹木學知識能得以普及。

本會亦舉辦不同級別的攀樹技巧訓練課程,學員在完成課程後,可在不同的範疇發展,包括職業攀爬及康樂攀爬。

為提高樹藝行業的安全水平,本會亦會定期舉辦地上鏈鋸安全操作訓練、樹上拯救課程及樹上用鋸及留纜課程等。

在社區推廣方面,本會亦會派岀資深的樹藝師及攀樹師在各院校、中小學、社團及社區中心提供樹藝知識講座及康樂攀爬推廣活動。


 

早在2008年,本會已派運動員到新加坡參加比賽,一直以來,往外地比賽的人數不斷增加,除積極參加比賽外,在獎項方面,亦有十分可觀的收獲。

在世界各地,包括美國,新西蘭,澳洲,歐洲多國,亞洲方面包括日本,星加坡,每年都會舉辦一次地區性的攀樹比賽。

在2010年,本會在香港舉辦了首屆的香港區攀樹比賽,吸引到多位外國選手來港參與,在該次比賽中,中外運動員共超過五十人。這類型的攀樹比賽,除提高本港市民對攀樹運動的認識及增加保育樹木之意識外,也能帶旺香港的旅遊業和提昇香港的國際形象。每年在香港舉辦一次大型攀樹比賽,亦為本會之目標之一。

詳細介紹可以按以下連結:

http://treeclimbing.hk/tmenutcc

 

本會之核心成員大部分持有國際樹藝師及攀樹師資格。

 

有興趣探索現代樹木知識的人仕,歡迎加入,現時費用全免。

 

請點擊這裡,下載入會表格,填妥電郵給本會。

 

 
Powered by Nethub Online Limited Web Hosting. Designed by SiteGround web hosting