Home 訓練課程

攀 樹 訓 練

主要訓練目標有三個,一職業攀樹,二運動攀樹& 三康樂攀樹。

職業攀樹的主要對象是現職樹木保養行業的人仕及有志投入該行業的人仕,TCHK將會定期舉辦訓練課程,並希望每年設定考試,令到本港甚至國內的樹木工作從業員,能夠考獲專業資格,從而提升樹木行業達至國際水平。

運動攀樹的主要對象是以攀樹作為運動,比賽等項目, 比賽內容有分別5類, 速度攀爬,双繩腳鎖,樹上拯救, 拋豆袋及工作攀爬.運動員參加比賽後也有機會參加ISA舉辦的國際攀樹錦標賽(ITCC)


康樂攀樹的對象是社會上不同性別,不同年齡及不同階層的人仕,讓他們都有機會學習攀爬,接觸樹木,從而能共享健康及豐盛人生,更愛惜重視樹木。

樹木攀爬技巧課程 (第一級)

樹木攀爬技巧課程 (第二級)

樹木攀爬技巧課程 (第三級)

樹木攀爬技巧課程 (第四級)

樹木攀爬技巧課程 (第五級)

聯絡人電話: 28081820


其 他 訓 練 課 程 

地上電油鏈鋸安全使用及保養和基本樹木修剪課程     

  職工盟與本會聯合舉辨電油鋸及手鋸認証課程,   而備試訓練課程學費$1,200

  考核認証 $2,100.00   有效期五年, 全部費用合共$3,300.00 

有關訓練考核詳情查詢請電: 2808 1820 李生

訓練課程

實習理論 1900-2100 17-2-2017 星期五

備試訓練全日0900-1700 18-2-2017星期六

理論晚1900-2030  22-2-2017 星期三

認證考核0900-1700  24-2-2017 星期五

實習理論&理論地點: 佐敦彌敦道208號四海大廈1樓

備試訓練及考核地點:流浮山陶氏生態農莊香港樹木學會訓練場地

樹上拯救訓練課程 (本會供應攀爬工具工具全套)

 

星期日

樹藝學理論課程 
ISA Certified Arborists Study Guide

2015年8月及9月開班

理論上課日期: 18,24,27,31/8  &  4,8,11,15,18,22/9

理論上課時間: 1900 -2200

實習上課日期:  23/8 & 13/9 

實習上課時間: 0900 -1700

理論上課地址: 九龍彌敦道 208 - 212號四海大廈1樓 02-03室

實習上課地址: 元朗流浮山深灣路陶氏生態農莊內香港樹木學會培訓中心

學費:$5,500.00_

查詢電話 2808 1820   

10堂理論2天實習課程

逢星期一,二,三,五
及星期日

樹上用鋸及流纜課程 
參照美國ANSI Z133.1 安全標準

4個全日共32小時實習

2晚理論6小時

結構性修剪理論及實習基礎課程 
 
攀樹一族 --- 族群訓練和考試大綱 

「攀樹一族」本體分成多個族群,每個族群都各有特式,每一族級向上調升時都必須經過訓練和考試去厘定其水平,每個考試合格的人均可獲發証書。每個族群也各設教練牌,方便日後大量訓練教練去擴張各族群。為迎合社會目前需要,「攀樹一族」將首先大量發展‘修行族’及‘康體族’的訓練,當此兩族群的人員達到一定數量之後,其他專業訓練例如‘精英族’、‘長老族’、流纜技術、鏈鋸使用、樹上救援等等訓練將會陸續推出。

此外,‘康體族’的訓練基本銜接職業攀爬,為進入‘精英族’及ISA‘攀樹師’牌照而鋪路。細觀其中,其實‘康體族’的部份訓練已經超越ISA‘攀樹師’的考試要求,皆因本族志在培育真正攀爬人才,希望其畢業後真正能夠達到某個程度水平及要求,而並非只為提供証書及牌照而已。

所有成功出席本族訓練的人仕均會獲發 ‘出席証書’,參加族級考試合格的人仕將會另外獲發 ‘族級考試合格証書’。為保迎合科技進步需要,每級証書均設年限,與國際走向接軌。

修行族及康體族課程詳情可參看 樹木攀爬技巧課程 (共五級)

康體族教練牌:

申請人必須已加入本族,有2年以上攀樹經驗,已通過康體族高級考試,對以上三級都能完全掌握技術,持有合格急救証書及由本族發出的‘空中拯救’ 証書,亦必須曽參加過攀樹比賽最少一次(無須獲獎)去確定其表現,已被本族邀請參與助教活動3次以上,通過本族族長和副族長考核合格的族人,方可獲發此牌照,有效期為3年。

參與任何課程者注意事項:

1. 本族有權對任何參加本族訓練或考試的人仕,包括身體無法適應是項活動、不聽指示或嚴重違反安全守則的人仕,採取終止其參與或驅逐出場的行動。一切已付費用,不會退還。

2. 參與本族任何活動的人仕,必須自行購買相關保險。本族不會對任何訓練 、考試或其他活動負上風險責任,亦不會作出任何賠償。

3. 本族有權因應天氣、場地、參與人員水平質素等等理由,臨時對活動計畫作出適應調整,所有參與人仕不得異議。

4. 所有活動費用,包括訓練和考試費用,必須在活動展開前完全交付,方可參與。

5. 所有參加考試的人仕必須自我攜帶合乎CE或ANSI規格的PPE及攀樹裝備來參加考試,否則本族有權基於安全理由而拒絕其參與考試;一切已付費用,不會退還。

6. 本族歡迎所有參加訓練或其他活動的人仕自攜合乎CE或ANSI規格的PPE及攀樹裝備來參加是項活動。本族有權基於安全理由而拒絕任何人仕使用不合乎CE或ANSI規格的PPE及攀樹裝備來參加本族活動。

7. 本族所有考試均是公開試,無需接受本族訓練才能報名,歡迎任何人仕參與。

8. 本族所有考試均可越級自由報考,無需序漸進由低考上。

9. 本族有權於日後任何時間按照當時合理需要而添加其他條款,所有參與人仕必須完全遵守。

 
Powered by Nethub Online Limited Web Hosting. Designed by SiteGround web hosting