Home 大學攀樹運動課

大 學 攀 樹 運 動 課

中國廈門大學引入 - 爬樹課

2012年,門大學把爬樹課引進校園,讓學生了解可為攀樹及攀樹的技巧。

這門課的考試方式主要是根據多個角度按不同比例評定,如樹木安全、攀爬安全、逃生技巧等。攀樹運動課修滿合格就可以獲得1個體育課學分。

本會總教練李國文先生(美國國際樹木學會攀樹師及樹藝師)九月初專程由香港到廈門大學以國際認可標準教授該校4名老師,其中包括駱騰昆先生。以及其同制定攀樹運動課的公共基礎課程內容,在學期開始的第4周至第17周授課,每周三和周四開課,共開設4個班,每個班共15名學生,理論授課階段在院系的專用教室上課。

駱騰昆先生就專門學習過爬樹運動,並代表海外學子參加過本年度香港攀樹錦標賽2012。

 


香港攀樹錦標賽2012中,駱老師獲得最佳海外新秀男子運動員獎。而其中一名女同學 - 閆萌,除獲得最佳海外新秀女子運動員獎之外,更在投擲繩 THROWLINE項目中奪得季軍。

教學內容主要:

- 樹木檢查
- 繩結運用
- 爬樹訓練
- 學習安裝攀爬系統
- 爬樹的三點固定
- 樹枝行走
- 樹木間穿梭

讓學生體會到驚險刺激的戶外運動項目,以攀爬巨樹為樂,培養學生親近自然、愛護環境的理念

如需要任詳細查詢,請與本會聯絡
電話 (852) 2808 1820 李國文先生 或 電郵至
這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

 
Powered by Nethub Online Limited Web Hosting. Designed by SiteGround web hosting